• Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)

Calcio: Serie A; Pogba avvicina la Juventus allo scudetto

Balotelli fa 30 col Milan. Roma sicura del secondo posto

22 aprile 2014, 09:19

Redazione ANSA

ANSACheck
(ANSAmed) - NAPOLI, 22 APR - Basta un gol di Pogba alla Juventus per battere il Bologna e fare un altro passo verso il terzo scudetto consecutivo. La 34esima giornata è ancora favorevole ai bianconeri che conservano otto punti di vantaggio sulla Roma e possono concentrarsi sulla semifinale di Europa League contro il Benfica. Il francese Pogba decide con un tiro da fuori area una partita in cui la Juve aveva attaccato per un'ora senza riuscire a penetrare la difesa del Bologna. Vince uno a zero anche la Roma che esulta in casa della Fiorentina grazie a una rete di Nainggolan. I giallorossi infilano il sesto successo consecutivo e sono ormai aritmeticamente certi del secondo posto in classifica che li porterà nella prossima stagione a giocare direttamente i gironi di Champions League. La Roma allunga infatti in classifica e porta a 14 i suoi punti di vantaggio su un Napoli deludente e fermato sul pareggio a Udine. Gli azzurri, senza l'infortunato Higuain, vanno in vantaggio nel primo tepo con un bel tiro al volo di Callejon, ma nella ripresa subiscono gli attacchi dell'Udinese e il pareggio del portoghese Fernandes. Continua il momento magico delle due milanesi. L'Inter va a vincere 2-0 in casa del Parma e sale a 56 punti, a sole due lunghezze dal quarto posto, occupato dalla Fiorentina. I nerazzurri soffrono in avvio, Handanovhc para un rigore a Cassano, poi l'emiliano Paletta viene espulso per doppia ammonizione in avvio di ripresa e sul calcio di punizione successivo Rolando porta in vantaggio l'Inter che nel finale raddoppierà con il neo entrato Guarin. Bene anche il Milan che supera 3-0 il Livorno, infilando la quinta vittoria consecutiva e agganciando il Parma al sesto posto. I rossoneri vanno in vantaggio con un colpo di testa di Balotelli che festeggia con il suo trentesimo gol in rossonero le 50 presenze con il Milan.

In apertura di ripresa raddoppia il marocchino Taarabt e poi Pazzini chiude nel finale. Pareggio-spettacolo tra Lazio e Torino. I romani vanno in vantaggio con un colpo di testa di Mauri, ma lo sloveno Kurtic pareggia per il Toro in avvio ripresa. Lazio ancora avanti con Candreva, ma i granata effettuano la rimonta con le reti di Tachtsidis e Immobile prima che Cadreva, al 94', fissi il risultato sul 3-3 finale. Nella parte bassa della classifica importante vittoria del Sassuolo che vince 1-0 sul campo del Chievo e abbandona il terz'ultimo posto lasciandolo al Bologna, battuto dal Milan.

Bene anche il Cagliari che va a vincere sul campo del Genoa e ha ormai otto punti di vantaggio sulla zona retrocessione a quattro gironate dalla fine. (ANSAmed).