• Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)

Calcio: Coppa Africa 2015, Tunisia ai quarti

Con pareggio con Congo, sabato sfida contro Guinea Equatoriale

27 gennaio 2015, 09:20

Redazione ANSA

ANSACheck
(ANSAmed) - TUNISI, 27 GEN - Tunisia e Repubblica Democratica del Congo pareggiano 1-1 e accedono entrambe ai quarti della Coppa Africa. All'Estadio de Bata la Tunisia passa in vantaggio al 31' con Akaichi che di testa devia in rete su tiro di Chikhaoui. Al 20' del secondo tempo sempre Akaichi serve una palla d'oro a Khazri che però spreca l'occasione. Dopo un minuto arriva il pareggio del Congo con Bokila che realizza grazie ad un buon sinistro. Il ct belga Georges Leekens ha commentato così la partita: "Questo risultato ci piace perché concludiamo al primo posto il girone, so che non siamo stati i migliori o i più belli, perché ci siamo qualificati e sono molto orgoglioso.

Abbiamo giocato bene nel primo tempo, avremmo voluto segnare il raddoppio ed abbiamo avuto varie occasioni per farlo. Nella ripresa abbiamo avuto spazi perché i congolesi hanno preso più rischi ma abbiamo accusato un po' di fatica. Comunque siamo felici, la vita è bella". Pareggio anche tra Capo Verde e Zambia per 0-0 con un risultato che conclude però la loro avventura nell'edizione 2015 della Coppa d'Africa. Per le aquile di Cartagine, appuntamento sabato 31 gennaio ai quarti di finale con i padroni di casa della Guinea Equatoriale. Sempre Leekens al proposito: "Ho visto la partita di ieri della Guinea equatoriale e ho visto entusiasmo, è normale. Si tratta di una squadra equilibrata e non sarà facile passare perché hanno dato vita a partite fantastiche, sono molto contento per questo Paese e so che il pubblico li spronerà, ma faremo del nostro meglio per passare". (ANSAmed)