• Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)

Calcio: Serie A; Higuain scatenato, il Napoli resta in testa

Decima vittoria di fila per la Juventus che ora è seconda

18 gennaio 2016, 10:50

Redazione ANSA

ANSACheck

L 'argentino del Napoli Higuain esulta dopo il secondo gol nella partita contro il Sassuolo © ANSA/AP

NAPOLI - Il Napoli vince e mantiene la testa della classifica al termine della prima giornata di ritorno della serie A. Gli azzurri battono il Sassuolo al termine di una partita combattuta e cominciata in salita per il Napoli che dopo 2' è già in svantaggio: Albiol atterra Sansone in area, rigore che Falcinelli realizza. Il Napoli si organizza, trova il pareggio con un colpo di testa di Callejon e alla fine del primo tempo ribalta il risultato con un gol di Higuain. Il Sassuolo reagisce nella ripresa, ma ancora Higuain nel finale chiude con il gol del 3-1: per l'argentino è il ventesimo gol in venti partite di campionato, un ritmo da record che in serie A non si vedeva da oltre 50 anni.

Alle spalle del Napoli c'è ora la Juventus che continua la sua incredibile rimonta e mette a segno la decima vittoria consecutiva, travolgendo l'Udinese, anche i bianconeri sono sospinti da una stella argentina, il giovane Dybala che segna una doppietta ed è sempre di più protagonista: al 15' apre le marcature con una splendida punizione, poi serve a Khedira l'assist del raddoppio, quindi realizza il rigore del 3-0. Nella ripresa Alex Sandro segna il definitivo 4-0 per i bianconeri.

Perde terreno, invece, l'Inter, che si ferma sull'1-1 sul campo dell'Atalanta, dopo aver rischiato anche di perdere. I bergamaschi, provenienti da un periodo nero, affrontano la squadra di Mancini senza paure e dopo 17' vanno in vantaggio grazie all'interista Murillo che intercetta un cross al centro e infila il proprio portiere. L'Inter reagisce e trova il pari ancora con un autogol, questa volta dell'atalantino Toloi. Nella ripresa i bergamaschi attaccano e Handanovic salva il punticino per l'Inter.

Gioisce, invece, il Milan che batte la Fiorentina e si riavvicina ai primi posti. Nei giorni in cui si intensificano le trattative di Berlusconi con il magnate thailandese Bee Taechaubol per la cessione di una parte del club, i rossoneri si risvegliano in campo: dopo 4' Bacca firma l'1-0, poi i rossoneri dominano per lunghi tratti e trovano il raddoppio nel finale con Boateg, appena tornato a San Siro dopo un anno e mezzo allo Schalke04. Per la Fiorentina è la seconda sconfitta consecutiva, la terza nelle ultime cinque partite. Deludente anche la Roma a cui non ha ancora fatto bene il cambio di panchina con l'arrivo di Luciano Spalletti. Contro il Verona ultimo in classifica, i giallorossi, in casa, hanno pareggiato 1-1, mostrando limiti in attacco e nella costruzione del gioco. I giallorossi si illudono con il gol di Nianggolan, servito di tacco da De Rossi, ma poi nella ripresa calano e si attendono al gol di Pazzini che firma il definitivo 1-1. Bene il Genoa, che travolge 4-0 il Palermo, e bene anche il Torino che fa 4-2 contro il Frosinone, festeggiando anche il ritorno (con un gol segnato) di Ciro Immobile dal Siviglia. Tra gli atri risputati spicca il 3-2 del Carpi sulla Sampdoria e il pareggio 2-2 tra Bologna e Lazio.