• Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)

Calcio:Serie A; la Juventus vince il quinto scudetto di fila

Napoli ko a Roma, bianconeri festeggiano con Mandzukic e Morata

26 aprile 2016, 09:11

Redazione ANSA

ANSACheck
(ANSAmed) - NAPOLI, 26 APR - La Juventus vince a Firenze, il Napoli perde a Roma e così i bianconeri possono festeggiare il quinto scudetto consecutivo, il 32esimo della sua storia. La squadra di Allegri completa una rimonta incredibile dopo un avvio difficile della stagione: nelle ultime 25 partite hanno però preso il volo facendo 73 punti, con 24 vittorie e un solo pareggio. La Juventus aveva già vinto cinque campionati di fila quasi un secolo fa, dal 1930 al 1934. Il successo decisivo è il sofferto 2-1 contro la Fiorentina: la Juventus, dopo un gol annullato per dubbio fuorigioco a Bernardeschi, passa in vantaggio con il croato Mandzukic che arriva a quota 10 gol. La Fiorentina risponde con l'altro croato Kalinic che pareggia con un tiro dal limite dell'area, ma un minuto dopo il tecnico bianconero Allegri manda in campo Morata che si fa subito trovare puntuale all'appuntamento con un rimpallo in area e segna il vantaggio bianconero. Nel finale Kalinic si procura un rigore ma Buffon para il tiro del croato. La certezza dello scudetto arriva però dall'Olimpico, dove la Roma batte 1-0 il Napoli: gli azzurri non possono più raggiungere la Juve a tre giornate dalla fine del torneo. La Roma sogna invece la rimonta al secondo posto del Napoli grazie al successo firmato da Nainggolan con un tiro all'ultimo minuto: ora i giallorossi sono a soli due punti di distacco dagli azzurri. Blinda il quarto posto l'Inter che batte 3-1 l'Udinese e allunga definitivamente la distanza in classifica sulla Fiorentina. A San Siro, con in tribuna i rappresentanti del gruppo Suning, i nuovi, possibili, soci cinesi del presidente interista Tohir, i nerazzurri soffrono in avvio ma poi rimontano. Dopo 10', infatti, Thereau dà il vantaggio ai friulani con uno splendido tiro al volo in corsa. L'Inter replica con Jovetic, ben servito da Icardi e poi nel secondo tempo dilaga. Ancora il montenegrino segna il 2-1 di testa, poi nel finale Eder in contropiede chiude la partita. Malissimo, invece, il Milan che perde 2-1 contro il Verona e rischia di perdere anche il sesto posto, che garantisce l'accesso ai preliminari di Europa League. Il francese Menez dà il vantaggio ai rossoneri nel primo tempo, ma nella ripresa prima Pazzini pareggia su rigore e poi, al 95', Siligardi trova il calcio di punizione che stende il Milan. Nonostante la vittoria il Verona retrocede aritmeticamente in serie B. Ora il Milan deve guardarsi dal Sassuolo che vince 3-1 sul campo del Torino ed è a un solo punto dai rossoneri, pronto a inseguire la prima qualificazione europea della sua storia. Nella lotta per non scendere in serie B si sveglia il Palermo che va a vincere 2-0 lo scontro diretto in casa del Frosinone e lo supera in classifica, rimanendo però in zona retrocessione.

Bene il Carpi che batte 1-0 l'Empoli. (ANSAmed).