• Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Calcio: Serie A; Juve subito ko, partono bene Inter e Lazio

Roma fermata a Verona, la Fiorentina batte il Milan

24 agosto, 11:49

(ANSAmed) - NAPOLI, 24 AGO - Juventus, Milan, Roma e Napoli subito in difficoltà nella prima giornata del campionato di serie A, partito con tante sorprese. La più grossa arriva da Torino, dove la Juventus perde 1-0 contro l'Udinese: i bianconeri, con tante assenze tra cui Marchisio, Khedira e Morata, non avevano mai perso in casa alla prima giornata nella loro storia, ma si devono arrendere a una bella rete dell'attaccante francese Thereau. Non va meglio alla Roma, che soffre per tutta la partita a Verona, ma alla fine ottiene almeno un punto. I giallorossi subiscono la rete veronese in avvio di ripresa con un appoggio al volo del serbo Bosko Jankovic. A salvare la Roma è Florenzi che, pochi minuti dopo, riceve palla alla trequarti e fa partire un tiro che batte Rafael. Molto atteso all'esordio anche il nuovo Milan di Mihajlovic, che però va ko in casa della Fiorentina in cui brilla il nuovo acquisto, il croato Kalinic.

E' proprio lui che viene atterrato da Ely Rodriguez mentre è avviato a rete: espulsione per il difensore del Milan e punizione per la Fiorentina che Marco Alonso realizza con una splendida parabola. Nella ripresa il Milan sbanda. Romagnoli atterra Bernardeschi in area e Ilicic realizza il rigore del definitivo 2-0 per i toscani. Vince all'esordio, invece, l'Inter di Roberto Mancini che pure soffre fino al 93' per battere l'Atalanta. I nerazzurri perdono Icardi dopo poco per infortunio e mandano dentro il neoarrivato Jovetic: sarà proprio lui a trovare il tiro decisivo in pieno recupero che regala il successo per 1-0 all'Inter.

Vince anche la Lazio che batte 2-1 il Bologna con i gol di Biglia e del nuovo arrivato Kishna. Male il Napoli che si arrende a Sassuolo. L'esordio del nuovo allenatore Sarri sembrava positivo grazie al gol dopo 2' di Hamsik, ma poi il Sassuolo prende il controllo della gara, pareggia con Floro Flores e vince con il gol di Sansone. Tra le outsider, vince il Torino che batte 2-1 il neopromosso Frosinone con i gol di Quagliarella e Basell nella ripresa, dopo che Soddimo nel primo tempo aveva illuso i laziali. Dilaga la Sampdoria contro l'altra neopromossa, il Carpi, battuto 5-2 grazie alle doppiette di Eder e Muriel e alla rete di Fernando.

Un gol del marocchino El Kaoutari regala invece al Palermo il successo contro il Genoa: il difensore arrivato in estate dai francesi del Montpellier, trova al 91' la rete all'esordio in serie A e regala la vittoria ai siciliani. Vittoria esterna, infine, per il Chievo che batte 3-1 l'Empoli.(ANSAmed).