Percorso:ANSA > Mare > Nautica e Sport > Londra: vela;470, Zandona' e Zucchetti quarti dopo medal race

Londra: vela;470, Zandona' e Zucchetti quarti dopo medal race

Fallisce l'assalto al bronzo. oro all'equipaggio australiano

12 agosto, 18:11
LONDRA 2012: OlLIMPIADI DI VELA, 470 MASCHILE LONDRA 2012: OlLIMPIADI DI VELA, 470 MASCHILE

(ANSA) - LONDRA, 10 AGO - Quarto posto nella classe 470 di vela per l'equipaggio azzurro composto da Gabrio Zandonà e Pietro Zucchetti. Nella medal race che si è svolta oggi nelle acque di Weymouth, dopo che ieri la regata era stata rinviata per assenza di vento, l'equipaggio italiano si è piazzato sesto.

Un risultato che, sommato ai punteggi delle dieci regate eliminatorie, ha garantito soltanto la cosiddetta 'medaglia di legno' che va a chi si piazza ai piedi del podio nella classifica generale. La medaglia d'oro è andata agli australiani Belcher e Page, mentre l'argento agli inglesi Patience e Bithell. A soffiare il bronzo agli azzurri, la barca argentina di Calabrese e de la Fuente che ha preceduto gli azzurri arrivando terza all'arrivo. Proprio gli argentini, terzi alla vigilia della medal race con tre punti di vantaggio sugli italiani, erano gli avversari da battere per aspirare al podio. Decisivo l'avvio con la barca argentina, apparsa più veloce, che guadagnava un mezzo metro di vantaggio per poi impostare il resto della gara sulla marcatura della barca azzurra. Lo skipper Gabrio Zandonà cercava di smarcarsi ingaggiando un match race con i sudamericani. Ma la ricerca di traiettorie diverse finiva col non premiare gli azzurri che non riuscivano a recuperare lo svantaggio chiudendo sesti al traguardo e quarti nella classifica generale. Zandonà e Zucchetti, che sportivamente dopo la gara sono andati a complimentarsi con i primi tre equipaggi, sono stati a loro volta applauditi dal pubblico.(ANSA).