Percorso:ANSA > Mare > Nautica e Sport > Vela: Abu Dhabi vince la Volvo ocean race

Vela: Abu Dhabi vince la Volvo ocean race

Secondi Team Brunel, terzi Dongfeng race team

23 giugno, 14:27
Vela: Abu Dhabi vince la Volvo Ocean Race Vela: Abu Dhabi vince la Volvo Ocean Race

(ANSA) - GENOVA, 22 GIU - Azzam, la barca portacolori di Abu Dhabi, condotta dallo skipper Ian Walker, ha vinto la Volvo ocean race, il giro del mondo a tappe e in equipaggio, partito l'11 ottobre scorso da Alicante e conclusosi oggi a Goteborg, in Svezia. Azzam nell'ultima tappa si è piazzata al quinto posto, ma le è stato sufficiente per la vittoria finale. La classifica finale vede al secondo posto gli olandesi di Team Brunel, terzi i franco cinesi di Dongfeng race team. La prima a tagliare la linea del traguardo della nona tappa oggi era stata la barca turco-americana Alvimedica con l'italiano Alberto Bolzan al timone (il primo velista italiano da 17 anni ad avere un successo di tappa).

Per assegnare il quarto posto sarà decisiva la Inmarsat In-Port Race Gothenburg, in programma il 27 giugno: se lo contendono Mapfre e Team Alvimedica, pari a 34 punti. Sesto posto per Team Vestas Wind, tornato in gara dopo l'incidente del 29 novembre, Settimo il Team SCA guidate dalla skipper britannica Sam Davies che, con la storica vittoria ottenuta a Lorient, hanno fatto ritornare un team tutto femminile sul palcoscenico più importante della vela oceanica. (ANSA).