Percorso:ANSA > Mare > Nautica e Sport > Vela: Sultanate of Oman vince tappa italiana Bullit GC32 Racing Tour

Vela: Sultanate of Oman vince tappa italiana Bullit GC32 Racing Tour

Secondo Spindrift racing, terzo Alinghi

31 agosto, 22:23
Vela: Sultanate of Oman vince tappa italiana Bullit GC32 Racing Tour Vela: Sultanate of Oman vince tappa italiana Bullit GC32 Racing Tour

(ANSA) - CIVITAVECCHIA, 31 AGO - Sultanate of Oman con 45 punti ha vinto a Civitavecchia il Trofeo di Roma, tappa italiana del Bulllit GC32 Racing Tour. Al secondo posto si è classificato Spindrift racing (48 punti) e al terzo Alinghi (50 punti). Ai piedi del podio quarto posto per Armin Strom Sailing team di Flavio Marazzi e al quinto Team Engie. In totale sono state disputate 18 prove sempre in condizioni di vento leggero che hanno comunque consentito ai catamarani di ‘volare’ spesso sull’acqua grazie ai foil, le particolari derive appositamente studiate per consentire ai catamarani di sollevarsi e navigare a circa un metro e mezzo dalla superficie del mare In mare il livello tecnico è stato elevatissimo grazie alla presenza dei migliori specialisti del settore tra cui l’inglese Leigh McMillan timoniere del GC32 Sultanate of Oman, Yann Guichard skipper di Spindrift racing e Morgan Larson su Alinghi, il team due volte vincitore dell’America’s Cup. "La giornata finale è stata impegnativa" ha commentato in banchina lo skipper del team omanita Leigh McMillan "Alinghi ci ha dato del filo da torcere fino alla fine. Siamo riusciti a navigare bene infilando una serie di secondi posti, Alinghi ha poi commesso degli errori nella penultima prova e questo ci ha permesso di mantenere il vantaggio sufficiente per vincere. Siamo molto felici di aver vinto qui a Roma e di aver mostrato le potenzialità di queste barche al pubblico italiano." La manifestazione, organizzata da Ventana Group con il supporto tecnico della Lega Navale Italiana Sezione di Civitavecchia e in collaborazione con il Terminal del Gusto di Campagna Amica Coldiretti, era patrocinata dal CONI e dalla Regione Lazio. La prossima tappa del Bulllit GC32 Racing Tour si terrà a Marsiglia in Francia dal 30 settembre al 3 ottobre prossimi.