Percorso:ANSA > Mare > Nautica e Sport > Vela: Vestas vince 1^ tappa Volvo Ocean Race a Lisbona

Vela: Vestas vince 1^ tappa Volvo Ocean Race a Lisbona

Secondi gli spagnoli di Mapfre, terzo Dongfeng Race team

28 ottobre, 19:28

(ANSA) - GENOVA, 28 OTT - Vestas 11th Hour Racing si aggiudica la prima tappa della Volvo Ocean Race. La barca guidata dallo skipper statunitense Charlie Enright, ha tagliato in prima posizione la linea del traguardo di Lisbona, vincendo la tappa di debutto del giro del mondo a vela in equipaggio. Lo scafo blu e arancio di Vestas 11th Hour Racing è giunto sul traguardo, posizionato sul fiume Tago, a pochi metri dal pieno centro cittadino della capitale portoghese, alle 16.08.45 (ora italiana) dopo 6 giorni, 2 ore, 6 minuti e 45 secondi ore di navigazione, vincendo la prima tappa della Volvo Ocean Race, partita la scorsa domenica da Alicante in Spagna, e ottenendo i primi 8 punti in palio (7+1 punto bonus per la tappa). Le fasi finali non sono state semplici, con il vento che è andato quasi scomparendo, e il vantaggio di oltre 34 miglia sul secondo si è ridotto notevolmente fino a meno di 10, anche a causa della corrente contraria del fiume. Ma l'equipaggio è riuscito a mantenere la calma fino alla linea del traguardo. Alle spalle del team americano, l'equipaggio spagnolo di Mapfre, con lo skipper Xabi Fernàndez ha finito in seconda posizione (ha tagliato alle 18:42:30) e Dongfeng Race Team chiuderà terzo.

Gli italiani Francesca Clapcich su Turning the Tide on Plastic, Alberto Bolzan e Maciel Cicchetti su Team Brunel stanno duellando per il sesto e settimo posto. (ANSA) .